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Ce modèle est particulièrement adapté aux mesures de base pour lesquelles le résultat en Brix ou en indice de réfraction est nécessaire. Ils servent à déterminer la teneur en sucre des aliments ou pour surveiller les processus industriels (surveillance des lubrifiants réfrigérants, mélanges à base d'eau). Il est possible d‘afficher Brix ou bien l‘indice de réfraction.
Principaux domaines d‘application:
- Industrie : contrôle processus et qualité, contrôle des lubrifiants
- Industrie alimentaire : boissons, fruits, sucreries
- Détermination du degré de maturité des fruits pour le contrôle qualité des récoltes
- Restaurants and large-scale catering establishment
Type de réfractomètre | Réfractomètre manuel |
Échelle - Type d'affichage | Numérique |
Domaine d?application | Mesures de base pour le Brix et l'indice de réfraction |
Méthode de mesure | Réflexion totale |
Température de mesure (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensation de température automatique (ATC) | |
Protection IP - dispositif complet | IP65 |
Dimensions (L×P×H) | 121×58×25 mm |
Échelle Brix | |
Plage de mesure Brix [Min] | 0 % |
Plage de mesure Brix [Max] | 50 % |
Division Brix | 0,1 % |
Précision Brix | 0,2 % |
Échelle de l'indice de réfraction | |
Lecture l'indice de réfraction | 0,0001 nD |
Ce modèle est particulièrement adapté à la mesure de la teneur en sucre des fruits. Ceci permet de déterminer le pourcentage d‘alcool que les fruits sont susceptibles de produire, ainsi que leur maturité (fructose), par exemple pour le raisin. Il est également possible dʼafficher Brix.
Principaux domaines d‘application:
- Agriculture : viticulture et culture fruitière
- Production viticole
- Production de cidre et d‘alcool
Mesure numérique de l’indice de réfraction pour applications universelles
Type de réfractomètre | Réfractomètre manuel |
Échelle - Type d'affichage | Numérique |
Domaine d?application | Mesures de base pour le Brix et l'indice de réfraction |
Méthode de mesure | Réflexion totale |
Température de mesure (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensation de température automatique (ATC) | |
Protection IP - dispositif complet | IP65 |
Dimensions (L×P×H) | 121×58×25 mm |
Échelle Brix | |
Plage de mesure Brix [Min] | 0 % |
Plage de mesure Brix [Max] | 90 % |
Division Brix | 0,1 % |
Précision Brix | ±0,2 % |
Échelle de l'indice de réfraction | |
Lecture l'indice de réfraction | 0,0001 nD |
Principaux domaines d'application miel:
Graduations | Plage de mesure | Précision | Division |
Refractive index | 1,3330 nD - 1,5177 nD | 0,0003 nD | 0,0001 nD |
Brix | 0,0 % - 90,0 % | 0,2% | 0,1% |
Baumé | 33,0 °Bé - 48,0 °Bé | 0,2 °Bé | 0,1 °Bé |
Water content | 5,0 % - 38,0 % | 0,2% | 0,1% |
Ce modèle est particulièrement adapté à la mesure des systèmes d’échange thermique in % ou °C Il est également possible dʼafficher Brix.
Principaux domaines d‘application:
- Industrie automobile
- Industrie chimique
- Industrie solaire (contrôle de la protection antigel)
Ce modèle est particulièrement adapté à la mesure de la teneur en NaCl (sel) dans lʼeau et lʼeau de mer. Ces opérations sont très utilisées pour la préparation de sauces, ainsi que de saumures pour la cuisson de petits pains ou la marinade de fromages, de viandes et la préparation de fruits de mer. Au choix, il est également possible dʼafficher le Brix ou lʼindice de réfraction.
Principaux domaines d‘application:
- Industrie alimentaire
- Restaurants and large-scale catering establishment
- Pisciculture
Les modèles suivants sont particulièrement adaptés à la mesure des matières solides dissoutes (TDS) dans le café, afin de déterminer ou de comparer la force dʼune tasse de café. Pour les torréfacteurs, la valeur TDS% est utilisée pour déterminer le degré de solubilité dʼune torréfaction et en contrôler la qualité. Il est également possible dʼafficher Brix ou bien lʼindice de réfraction.
Principaux domaines d‘application:
- Industrie du café
- Torréfacteurs de café
- Concours de café
Ce modèle est particulièrement adapté à une mesure directe de différents types de sucre. Ils servent à déterminer la teneur de chaque type de sucre dans les liquides à base d'eau. Il est possible de passer de lʼune à lʼautre des quatre différentes échelles.
Principaux domaines d‘application:
- Industrie alimentaire : boissons, fruits, sucreries
- Détermination du degré de maturité des fruits pour le contrôle qualité des récoltes
- Restaurants and large-scale catering establishment
Ce modèle est particulièrement indiqué pour déterminer la teneur en alcool (Pourcentage en massedes) spiritueux clairs. Il est également possible dʼafficher Brix ou bien lʼindice de réfraction.
Principaux domaines d‘application:
- Fabrication d’alcool
Ce modèle est particulièrement adapté à la mesure de la teneur en sel et en chlore dans lʼeau de mer. Au choix, il est également possible dʼafficher le Brix ou lʼindice de réfraction.
Principaux domaines d‘application:
- Industrie alimentaire
- Restaurants and large-scale catering establishment
- Pisciculture
- Aquariophilie
Ce modèle est particulièrement adapté à une mesure directe de différents types de sucre. Ils servent à déterminer la teneur de chaque type de sucre dans les liquides à base d'eau. Il est possible de passer de lʼune à lʼautre des quatre différentes échelles.
Principaux domaines d‘application:
- Industrie alimentaire : boissons, fruits, sucreries
- Détermination du degré de maturité des fruits pour le contrôle qualité des récoltes
- Restaurants and large-scale catering establishment